Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Varietà e provenienza uve: 100 % Glera, provenienti solo dai vigneti di alta collina di Valdobbiadene e con scelta vendemmiale.
Tecnica di vinificazione: Pigiatura, diraspatura, raffredamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox. Seconda fermentazione in autoclave.
Dopo l’imbottigliamento, permanenza in cantina almeno per 30 giorni. Metodo Charmat.
Tipologia: Dry.
Colore: Giallo paglierino, brillante.
Profumo: Intenso bouquet di frutta esotica e mela matura con note di mandorla e scorza di limone candita.
Sapore: Al palato è tipicamente amabile e fruttato, bilanciato da una gradevole acidità che dona una chiusura piacevolmente fresca.
Abbinamenti: Sorprendente con stuzzichini salati, salumi e cibi speziati. Tradizionale con pasticceria secca, crostate di frutta, panettone, macarons e semifreddi.
Temperatura di servizio: 6° – 8° C.