100 anni di Nino Franco alla Bitta

Venerdì 10 maggio 2019
dalle ore 20:00 alle 23:00

Ristorante La Bitta, Via Cristoforo Colombo, 3, 45016 Porto Levante, Veneto, Italy

 

Continua la serie di eventi che abbiamo organizzato per celebrare i nostri 100 anni!!!

Venerdì 10 maggio alle ore 20 saremo al Ristorante La Bitta a Porto Levante (RO):

“Immaginate la musica del mare. Lo sciabordio della onde che vanno e vengono dalla battigia. Mentre il sole sorge i pescatori raccolgono le reti e attraccano in porto, legando gli ormeggi alla solita Bitta. Abbandonandosi ai primi raggi di luce, raccolgono il pescato e tornano a casa.
Nel frattempo, le saracinesche di un ristorante si alzano. I fornelli vengono accesi, le tavole apparecchiate, i dettagli curati…
Una giornata alla Bitta sta per cominciare.
Immaginate una giornata di sole, un tramonto sul mare, una cena preparata con amore…”
In questa serata vi aspetta questo menu:
Grave di Stecca Brut 2014, vino spumante icona di Nino Franco, che coniuga profumi di frutta matura, erbe aromatiche, salvia a intense note minerali, pietra focaia; all’assaggio è secco, ma cremoso, con finale setoso e persistente con un tocco di mandorla tostata
In abbinamento alle ostriche rosa

Primo Franco 2018, intenso bouquet di frutta esotica e mela matura con note di mandorla e scorza di limone candita
In abbinamento alle code di gambero gratinate su crema di piselli

Nino Franco Brut, sapido e fresco, dai sentori di fiori, mela, pera e agrumi
In abbinamento al carpaccio di pesce spada affumicato con semi di papavero

Vigneto della Riva di San Floriano 2018, complesso bouquet di frutta, glicine e fiori d’arancio, buona acidità, perlage fine e persistente
In abbinamento al raviolo ripieno di asparagi con sugo di capesante

Nodi 2017, bouquet floreale, intenso e vellutato al palato, con un sentore di pesca e frutta a pasta bianca,
In abbinamento al fritto misto del Delta

Cartizze 2018, rotondo e morbidamente sapido, con i suoi profumi di pera Williams, albicocca e petali di rosa
In abbinamento al dessert a base di crostata all’albicocca

Su prenotazione