Cartizze

Cartizze

Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
  • Varietà e provenienza uve: 100% Glera, provenienti dalla località Cartizze
  • Tecnica di vinificazione: Pigiatura, diraspatura, pulizia del mosto, fermentazione a temperatura controllata.
    Seconda fermentazione in autoclave.
    Dopo l’imbottigliamento, permanenza in cantina almeno per 30 giorni. Metodo Charmat.
  • Tipologia: Dry.
  • Colore: Giallo paglierino.
  • Profumo: Profumi di pera Williams, albicocca e petali di rosa.
  • Sapore: Sapore vinoso, rotondo e morbidamente sapido, accompagnato da una bollicina sottile e cremosa.
  • Abbinamenti: Per un aperitivo più dolce oppure, secondo la tradizione, con pasticceria secca, crostate di frutta, dolci al cucchiaio, panettone, colomba, focacce e gelati affogati.
  • Temperatura di servizio: 6° - 8° C.

Reserved Area