LA NASCITA DEL PROSECCO PRIMO FRANCO
2014

LA NASCITA DEL PROSECCO PRIMO FRANCO

“..ci misi un po’ di tempo, dopo aver frequentato la scuola di Enologia a Conegliano e aver seguito per un paio d’anni i corsi dell’Università di Agraria a Padova, a decidere di entrare definitivamente in cantina. L’azienda, la cantina, il vino, per me, in quel periodo, potevano attendere: ero giovane, mi piaceva divertirmi e non […]
Get to know Prosecco - Eatocracy - CNN.com Blogs
2014

Get to know Prosecco - Eatocracy - CNN.com Blogs

2011 Nino Franco Primo Franco Prosecco Valdobbiadene Superiore ($30)  This vintage bottling from one of Prosecco’s most respected producers has a creamy complexity and floral aromas that lift it above the usual run by quite a bit; it’s well worth the additional cost.   Please follow the links below to see the full article: Prego […]
Primo Franco ha trent’anni. Assaggiamo sette annate del suo Prosecco per scoprire se regge il tempo
2014

Primo Franco ha trent’anni. Assaggiamo sette annate del suo Prosecco per scoprire se regge il tempo

Di Andrea Gori.   Trent’anni fa il Prosecco non era quello di oggi. Non era, cioè, il prodotto quasi glam con ambizioni planetarie di conquista. Non voleva ancora diventare lo spumante più diffuso al mondo. Trent’anni fa il Prosecco era fonte di calorie e sostentamento per la dieta quotidiana, e presenza immancabile su ogni tavola del Veneto, […]
Primo Franco Prosecco 1983 - 2013
2014

Primo Franco Prosecco 1983 - 2013

Aldo Fiordelli su consumazione obbligatoria . 2013. Bright white pale, medium bubble, hawthorn, more floral than fruity, strawberry, pear, savoury palate.  Cool vintage. Off dry 21 g/l rs. 2003. Warm dry vintage. Bright gold, pineapple, candied fruit, Vov, wet wool, slightly reduced, patisserie flavour, slightly fresh but very ripe. 2000. Pale gold, buttery aroma, mou, […]
Trenta brindisi al Prosecco Primo Franco
2014

Trenta brindisi al Prosecco Primo Franco

di Emanuele Pellucci   Prosecco: vino da bere giovanissimo, entro qualche mese? Chi l’ha detto? Non certo Primo Franco, uno dei massimi esponenti della produzione di alta qualità del Prosecco. Gli è bastata una verticale di otto annate organizzata nei giorni scorsi al Four Seasons di Firenze per sfatare questo luogo comune. 2013, 2003, 2000, 1997, 1995, 1992, nonché […]
Franco: 'Burocrazia uccide ogni iniziativa'
2014

Franco: 'Burocrazia uccide ogni iniziativa'

“Nino Franco”, l’eccellenza del Prosecco, creata anno dopo anno a Valdobbiadene con tutta la passione di famiglia. Nella splendida cornice degli affreschi del Four Seasons di Firenze, Primo Franco, figlio del fondatore, si emoziona mentre presenta una rara verticale che racconta dal 1983 al 2013 struttura, colore, varietà di note del Prosecco “Nino Franco”, fedele […]
Primo Franco, Prosecco Evolution
2014

Primo Franco, Prosecco Evolution

by Mauro Remondino on “my Slow Burning Life”   “… Argento e oro, pietre preziose e sfavillio, quando la suggestione accompagna una degustazione fuori dall’ovvio e l’estetica, anche di un semplice bicchiere, s’impadronisce dei protagonisti. …”   Please follow the links below to see the full article: Prego cliccare sul link qui sotto per leggere l’interno […]
Primo Franco, il vino è l’uomo che lo fa
2014

Primo Franco, il vino è l’uomo che lo fa

“Ho detto d’una clamorosa verticale di Prosecco che ho avuto occasione di godermi a Valdobbiadene. Ma ho qualcosa che m’è rimasto da raccontare. E parto da un domanda, questa: per scrivere del Prosecco Primo Franco devo pensare al Prosecco, e cioè al vino, oppure a Primo Franco, e cioè all’uomo che a quel vino (con […]
Il miracolo di un Prosecco di ventitrè anni
2014

Il miracolo di un Prosecco di ventitrè anni

“Avrei detto che il Prosecco è un vino figlio della tecnica, che il territorio conta fino a un certo punto e l’annata ancora meno. L’avrei detto e forse qualche volta l’ho anche detto per davvero. Ho dovuto ricredermi. A convincermi sono stati Primo Franco e il Primo Franco. Spiego. …… ”   Internet Gourmet by […]
PROLIFERATION OF PRIVATE LABELS HINDERING PREMIUM PROSECCO
2014

PROLIFERATION OF PRIVATE LABELS HINDERING PREMIUM PROSECCO

Prosecco’s growing popularity may be driving volumes, but selling top end examples is extremely challenging, according to one producer. Silvia Franco, international sales manager from Prosecco’s Nino Franco, which is based in Valdobbiadene – the heart of the Prosecco DOCG – told the drinks business this month that shifting inexpensive Prosecco is not a problem, […]
Page 15 of 18« First...10...1314151617...Last »

Reserved Area